NANIURA OH NANIURA….
Hari Senin (18/01) Club Handicraft and food memasak naniura. Club yang dibimbing oleh ms. Hanita Simangunsong ini sangat bersemangat seklai membuat Naniura ini.
Bahan-bahan unutk membuat naniura ini yaitu :
- Asam jungga
- Andaliman
- Kacang
- Lengkuas
- Kunyit
- Rias
- Cabe
- Bawang merah/bawang putih
Kalo untuk cara masaknya sendiri, gak susah kok…
1. Ikan mas disiangi sisiknya kemudian dibelah dua, tulangnya dikeluarkan lalu diberi garam dan air asam.
2. Kemirinya digongseng, riasnya direbus, cabe dan andaliman digiling, jahe dan kunyit juga digiling.
3. Satu persatu, bumbu dioleskan ke badan ikan.
4. Tinggal dibiarkan selama 1 jam
5. Nah siap untuk dihidangkan……
Mudah kan…..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar