Senin, 25 Januari 2010

naniura

NANIURA OH NANIURA….


NANIURA OH NANIURA….
Hari Senin (18/01) Club Handicraft and food memasak naniura. Club yang dibimbing oleh ms. Hanita Simangunsong ini sangat bersemangat seklai membuat Naniura ini.
Naniura itu, masakan khas batak yang dimasak tidak menggunakan api, masakan berbahan utama ikan mas ini, memang benar benar hanya mengandalkan asam yang merpakan salah satu bahannya unutk melunakkan daging ikan mas. Rasanya gak kalah enak lho, sama masakan yang dimasak dengan api. Bahkan, menurut teman-teman dari club Handicraft and food, kita harusnya bangga, karena naniura ini adalah sushinya orang batak. Nah, ini cara membuatnya :

Bahan-bahan unutk membuat naniura ini yaitu :
- Asam jungga
- Andaliman
- Kacang
- Lengkuas
- Kunyit
- Rias
- Cabe
- Bawang merah/bawang putih

Kalo untuk cara masaknya sendiri, gak susah kok…
1. Ikan mas disiangi sisiknya kemudian dibelah dua, tulangnya dikeluarkan lalu diberi garam dan air asam.
2. Kemirinya digongseng, riasnya direbus, cabe dan andaliman digiling, jahe dan kunyit juga digiling.
3. Satu persatu, bumbu dioleskan ke badan ikan.
4. Tinggal dibiarkan selama 1 jam
5. Nah siap untuk dihidangkan……
Mudah kan…..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar